Противопригарное Zirkofluid 1219

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Zirkofluid®

1219

Противопригарное покрытие

для литейных форм и стержней на спиртовой основе

 

 

СВОЙСТВА

Zirkofluid® 1219 представляет собой самовысыхающее высоковязкое противопригарное покрытие светло-серого цвета на основе силиката циркония и изопропанола. Тщательно выбранное распределение размера гранул наполнителя обеспечивает покрытию отличную плотную упаковку и, как результат, оптимальные свойства для предотвращения пригара металла. Сочетание связующего и суспендирующего агента придает Zirkofluid 1219 отличную способность к нанесению. Покрытие демонстрирует превосходую адгезию к песчаной поверхности, которая сохраняет очень хорошую устойчивость к эрозии во время заливки, поэтому получаемое литьё обладает лучшей поверхностью и сравнительно низкой конечной стоимостью.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Zirkofluid® 1219 используется при производстве стальных и чугунных отливок, предпочтительно для окраски песчано-смоляных форм и стержней.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Характеристика

Норма

 

 

Внешний вид

Однородная, непрозрачная суспензия светло-серого

цвета без посторонних включений

 

 

 

Плотность при 200С, г/см3

~ 2,0

МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ

Zirkofluid® 1219 поставляется готовым для нанесения кистью. Для нанесения методом распылением, обливом или окунанием необходимо разбавить покрытие изопропанолом до вязкости 17 сек (на 100 в.ч. Zirkofluid® 1219 добавляют 16 в.ч. изопропанола). Оптимальная вязкость определяется в ходе предварительных испытаний. Рабочая температура окружающего воздуха, оптимальная для работы с покрытием – не ниже 150С. Окрашенные литейные формы и стержни высушиваются самовысыханием, либо поджиганием. Покрытие можно наносить в 1-2 слоя, второй слой наносить только при полностью высушенном и остывшем до 15-250С первом слое.

СРОК ХРАНЕНИЯ

Покрытие упаковывается в 60-литровые одноразовые бочки и контейнеры.

Срок хранения - 9 месяцев после изготовления, в плотно закрытом контейнере при температуре не выше 25 °С.

Наши рекомендации носят информативный характер и не могут служить основанием для нарушения существующих патентов. Так как условия применения нами не контролируются, для достижения желаемых результатов должны быть проведены соответствующие испытания.