Новости
Повышение квалификации сотрудников Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус

Повышение квалификации сотрудников Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус

Сотрудники Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус регулярно проходят обучение и повышают свои компетенции в литейном деле. Мы всегда стремимся стать лучше и профессиональнее. Так, в последние дни лета в компании состоялось двухдневное обучение региональных представителей компании – менеджеров по продажам.

Программа обучения состояла из теоретической и практической части.

Сначала специалистам компании был представлен Базовый блок – некий базовый набор фундаментальных знаний в области литейной химии и оборудования на литейных предприятиях России и СНГ. Темы были такими:

  • Кварцевые пески: их виды, классификация, использование и применение.
  • Регенерация кварцевых песков: виды и способы. Общая схема установки регенерации. Параметры качества регенерата, влияющие на формовочный процесс и способы их контроля.
  • Основные понятия и базовые принципы работы по ХТС процессам: Альфасет, Фуран и Пеп-сет.
  • Основные понятия и базовые принципы работы по газоотверждаемым процессам: Cold-Box-Amin, Резол-СО2.
  • Основные понятия и базовые принципы работы по процессам горячего отверждения: Hot-box, Warm-box, Shell, Cordis.
  • Противопригарные покрытия: состав, виды, классификация, особенности применения. Способы контроля качества противопригарных покрытий в лаборатории и в условиях литейного производства.
  • Номенклатура (продуктовая линейка) вспомогательных материалов: разделительные и отмывающие составы.
  • Краткий курс английских терминов, относящихся к литейному производству.

Во время Практической части всех «студентов» разделили на две группы: одна группа занималась в Физико-Механической лаборатории УХП-ХА, другая в это же время училась в лаборатории Противопригарных Покрытий в новом цехе УХП-ХА. Потом группы менялись местами.

В лабораториях «проходили» темы:

  • Проведения замесов по ХТС и газоотверждаемым процессам.
  • Определения параметров смеси: живучесть, конечное время отверждения, осыпаемость и т.д.
  • Противопригарные покрытия: нанесение, оценка кроющей способности и методы испытаний противопригарных покрытий.

В конце второго дня был проведен настоящий экзамен. В него входило выполнение специально разработанных тестов, проверяющих знания материала, как из теоретического, так и практического блока. А так же «Конкурсное задание» – комплексное задание высокого уровня сложности.

После проверки экзаменационных бюллетеней состоялось подведение итогов. По словам сотрудников компании – эти дни обучения послужили всем хорошим стимулом вспомнить все базовые нюансы в литейном деле. Менее опытные менеджеры подчерпнули для себя массу полезного и нового материала, а старожил и эксперты в области литейной технологии – еще раз освежили в памяти материал и упорядочили его.

Благодарим за блестящую подготовку обучения инженеров лаборатории связующих материалов и лаборатории противопригарных покрытий, Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус, а так же заместителя директора по литейной технологии. Теперь региональные представители компании стали еще бОльшими экспертами в литейном деле и будут еще более точно и профессионально подбирать материалы для наших партнеров и клиентов.

Фотографии здесь.


Возврат к списку