Новости
Участие в Съезде Литейщиков и выставке Литье

Участие в Съезде Литейщиков и выставке Литье

Делегация компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус приняла участие в 14-м Международном Съезде Литейщиков и Международной выставке «Литье-2019» с 09 по 12 сентября в столице Татарстана, в древнем и красивом городе Казань. Организаторами мероприятия выступают Российская ассоциация литейщиков, Правительство Республики Татарстан, Татарстанское республиканское отделение Российской ассоциации литейщиков при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Программа мероприятия включала пленарное заседание и три основные секции: Литейные сплавы; Изготовление форм и стержней; Специальные виды литья.

Всероссийский съезд – самое крупное мероприятие в нашей стране по литейному производству. В этом году в нем участвовало около 600 человек – представители не только российских, но и зарубежных промышленных предприятий и университетов – Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Беларуси, Германии, Италии, США, Англии, Турции, Чехии и других стран.

Специалисты Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус выступили с научными сообщениями. В секции «Изготовление форм и стержней» Алексей Петрунин, региональный представитель компании по Центральному региону, кандидат технических наук, сделал доклад на тему «Новых экологичных связующих для Cold-Box-Amin процесса». А в секции «Специальные виды литья» заместитель директора по литейной технологии, Сергей Борисов выступил с докладом на тему «Покрытий для Центробежного литья» – о параметрах, влияющих на нанесение распылением, о том, что необходимо учитывать во время нанесения покрытия, о рекомендациях перед нанесением, о дефектах при центробежном литье и о функциях покрытия, эти дефекты предотвращающих.

– Татарстан во второй раз принимает Съезд Литейщиков России. Это важное событие не только для республики, но и для российских производителей в целом, – заметил Ильдар Мингалеев, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан, выступая на торжественной церемонии открытия. С посещения гостеприимного стенда компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус и общения на нем Ильдар Мингалеев и начал осмотр экспозиции выставки «Литье-2019».

У всех участников Съезда была возможность посетить с ознакомительной экскурсией литейные производства предприятий Республики Татарстан – ПАО «КАМАЗ» (г.Набережные Челны), ОАО «Казанькомпрессормаш» (г.Казань), АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» (г.Зеленодольск), ОАО «Алнас» (г.Альметьевск).

Итоги 14-го съезда литейщиков наглядно продемонстрировали, что инновационные разработки компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус очень востребованы сегодня среди литейщиков России, на большинстве предприятий требуются передовые технологии, развивается сообщество специалистов литейной промышленности. В дни Съезда сотрудниками компании было проведено большое количество деловых встреч по актуальным вопросам литейного производства, по испытаниям новых связующих, противопригарных покрытий и вспомогательных материалов, достигнуты договоренности о внедрении новых продуктов.

Фотоотчет с мероприятия по Ссылке.


Возврат к списку