Новости
Открытие обновленного музея современной истории завода Уралхимпласт

Открытие обновленного музея современной истории завода Уралхимпласт

НИКАКОГО ГЕРОЙСТВА: СОХРАНЯЕМ ПРИНЦИПЫ, НАЧИНАЕМ БУДУЩЕЕ

На Уралхимпласте вновь открыт музей. После реконструкции зала современности. И первыми его посетителями стали передовики производства, работники интеллектуального «фронта», те, благодаря кому Уралхимпласт сегодня не просто стабильно работает, но и с уверенностью смотрит в день завтрашний.

45 работников компании в канун ее 80-летия именно в музее были награждены высокими наградами.

- Мистика завода в том, что возраст здесь не столь важен. Завод силен своими принципами! Принципы, сформирован­ные 80 лет назад торфохимиками, развитые пластмассовца­ми и поддерживаемые уралхимпластовцами, сделали наше предприятие устойчивым, способным не пасовать перед лю­быми вызовами. Захар Прилепин написал: «Никто не герой­ствует, спокойно жжем танки». Вы, люди, собравшиеся в этом музейном зале, скорее всего и не задумываетесь над этим, но продолжаете сохранять принципы нашего 80-летнего завода. Я горд тем, что работаю вместе с вами! – обратился к колле­гам генеральный директор «Уралхимпласт» Александр Коршаков.

На этой торжественной церемонии в музее награждали тех, кто своим высоким профессионализмом, творческой мыслью, неравнодушием приумножает славу Уралхимпласта и всего трудового Тагила.

Ровно 46 лет назад в нашей компании был открыт музей Нижнетагильского завода пластмасс. Его исторический зал – это про наших родителей, бабушек и дедушек, а зал современности – это про нас, это уже наша история, наши двухтысячные… За 80 лет своего существования Уралхимпласт несколько раз менял свое наименование, поменял форму собственности. Постоянно менялась структура завода. Что-то прижилось, пригодилось, что-то уже давно забыто. В зале современности представлена структура дня текущего. Он в целом рассказывает о настоящем и будущем Уралхимпласта.

Теперь это интерактивный объект, оснащенный самым современным оборудованием. Здесь посетители могут не только узнать о том, чем сегодня живет холдинг, но и, например, заглянуть в перспективу, где идея «Зеленой химии» станет реальностью, оставить свой след на песке, ведь темой песка наша заводская наука плотно занимается, мы продаем плакированные пески, и вообще, «песочная тема» близка всем литейщикам. Теперь можно потрогать изделия предприятий-партнеров, при производстве которых применяется продукция Уралхимпласта, от отливки блока цилиндров двигателя «КАМАЗА» до огнеупорного кирпича и шины.

Музей открыт. Теперь это настоящая презентационная площадка, где будут проходить встречи и переговоры. Сюда вскоре на экскурсии придут ветераны предприятия и школьники.

Зал современности музея завода Уралхимпласт в фотографиях.


Возврат к списку