Новости
Всемирный Литейный Конгресс

Всемирный Литейный Конгресс

Команда компании Уралхимпласт - Хюттенес Альбертус приняла участие в 73-ем Всемирном литейном конгрессе в Кракове под воодушевляющим девизом «Креативное литейное производство», как надежный и передовой партнер литейных предприятий во всех аспектах литейной химии. Опытные специалисты Hüttenes-Albertus представили инновационные решения для литейных предприятий в форме отдельных интересных презентаций. Посетители стенда узнали больше от команды профессионалов Hüttenes-Albertus.

 

Новое поколение неорганических связующих

В последние годы большое значение приобрели неорганические связующие. В 2010 году на литейных предприятиях в мире использовалось около 600 тонн неорганических связующих. К 2015 году эта цифра возросла до 8.000 тонн. Основные немецкие производители автомобилей и некоторые литейные компании мирового значения уже давно успешно используют неорганические связующие в своем серийном производстве, такие предприятия появляются и в России.

Все большее осознание экологических проблем и растущие затраты на энергетические ресурсы также способствуют тому, что в литейной промышленности других промышленно развитых стран происходит переоценка процессов литья. Более жесткие нормы по выбросам являются также движущим фактором для модернизации продуктов и процессов, например, в Азии. Даже при том, что неорганические связующие на сегодня качественно выросли настолько, что дают экономически выгодные результаты, развитие далеко от завершения. Hüttenes-Albertus разработали эффективную концепцию по оптимизации стойкости при хранении в сложных климатических условиях. Специалист по продукции Клаус Лëхте представил новую трехкомпонентную систему, которая может быть свободно приспособлена к изменяющимся климатическим условиям.  

 

Противопригарные покрытия для центробежных отливок: особая миссия

Важность использования противопригарных покрытий в процессе литья возрастает вместе со сложностью применения. В прошлом покрытия использовались главным образом как разделительный слой между формой и отливкой, но сегодня они должны отвечать специальным требованиям. Инновационные покрытия для центробежных отливок могут использоваться для предотвращения дефектов литья, для оптимизации механических параметров и даже служить в качестве формующей среды, обеспечивающей создание особых поверхностных структур. В своей презентации д-р Клаус Зигер объяснил работу и преимущества этих инновационных покрытий.

 

Будущее отливок Cold-Box

В серийных отливках по-прежнему доминирует процесс Cold-Box. Специалисты Hüttenes-Albertus проанализировали прошлое, настоящее и будущее применения системы Cold-Box, сложные задачи и перспективы развития. Последние поколения связующих Cold-Box от Hüttenes-Albertus сочетают два преимущества: меньшие выбросы и высочайшая производительность. Например, компания разработала системы Cold-Box с низкой эмиссией летучих органических соединений с содержанием фенола <1,0 процентов. Эта экологически безопасная система связующих способствует, как сокращению выбросов в атмосферу, так и сокращению содержания фенола в используемом песке.

 

Развивающийся рынок электромобилей к 2030 году

«Как будет развиваться рынок электромобилей в ближайшие годы и десятилетия?» - вопрос, который занимает умы экспертов во всем мире. В автомобильной промышленности, которая включает литейные предприятия, будущий коммерческий рост будет во многом зависеть от постоянной экспансии электротранспортных средств. По поручению Федерации Промышленной ассоциации Литейной Химии, Центр автомобильного менеджмента, являющийся независимым научным институтом при Университете прикладных наук в городе Бергиш-Гладбах (Германия), провел комплексное исследование по этой теме. Д-р Карстен Кюльгац, президент компании Hüttenes-Albertus GmbH представил основные результаты исследования.


Возврат к списку