Новости
УХП-ХА на Металлургия.Россия 2018, Литмаш.Россия 2018

УХП-ХА на Металлургия.Россия 2018, Литмаш.Россия 2018

На Российском литейном рынке чувствуется значительное оживление – именно такой вывод сделали специалисты компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус после участия в выставках Металлургия.Россия 2018, Литмаш.Россия 2018 на Красной Пресне, которые посетили в этом году более 4500 тысяч человек.

Специалисты УХП-ХА провели множество встреч и деловых переговоров с действующими потребителями, а так же новыми заказчиками, были представлены последние разработки инженеров лаборатории компаний, а также продукты и решения, хорошо зарекомендовавшие себя на литейных заводах.

Сегодня рынок технологий и материалов в литейной промышленности претерпел значительные изменения. Многие предприятия России и СНГ уже прошли этап модернизации, некоторые находятся в стадии проектирования и только планируют переход с песчано-глинистой (ПГС) и жидкостекольной формовки на современные ХТС-процессы – Cold Box и No Bake, осознавая очевидные преимущества ХТС:

1.    Лучшее качество поверхности формы/стержня и как результат – лучшее качество поверхности литья.

2.     Меньшие трудозатраты на конечную обработку отливки

3.     Большая производительность.

4.     Высокая прочность формы.

5.     Минимальная работа по уплотнению.

6.     Отверждение при температуре окружающей среды.

Сегодняшние экономический кризис и антироссийские санкции являются идеальными условиями для импортозамещения в литейном производстве. Это касается и выбора поставщика литейных связующих. Большинство литейных предприятий сегодня предпочитают связующие российского производства, для них важно получать качественные материалы быстро, без ожидания долгой доставки из-за границы и переплаты за это, без рисков задержки груза в пути и на таможне, а так же без таможенных пошлин. Именно поэтому Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус продолжает модернизацию своего производства в Нижнем Тагиле. В 2020 году будет запущен новый цех по производству смол.

Об этом, о Центре компетенций, о Центре исследований и разработок и о многом другом рассказал Евгений Бехтгольд, генеральный директор компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус, на семинаре "Современные технологии и инновации для литейного производства в России", организованном Российской Ассоциацией Литейщиков, тема доклада "Импортозамещение связующих материалов для литейного производства". Данные из доклада президента РАЛ Ивана Андреевича Диброва и других участников мероприятия подтверждают положительный тренд развития литейной отрасли.


Фотографии с выставки можно посмотреть здесь.


Возврат к списку