Новости
Петербургская Техническая Ярмарка

Петербургская Техническая Ярмарка

20-22 марта в «Экспофоруме», город Санкт-Петербург, состоялась Петербургская Техническая Ярмарка (ПТЯ). В рамках этого мероприятия было проведено две конференции, представитель компании «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» в Северо-Западном регионе А.В.Соколов принял в них участие с докладом.

Первая конференция - «Технология изготовления литья в песчаные формы», организована компанией «Униреп-сервис». На ней было представлено 9 докладов представителей из различных регионов России. Наиболее интересные и запоминающиеся доклады на конференции были у Е.И.Исаевой из Самары, ПАО «Кузнецов» на тему «Применение Pер-Set-процесса для изготовления ответственных отливок из алюминиевых и магниевых сплавов», доклад «Изготовление песчано-полимерных литейных форм и стержней с помощью 3D-печати» (К.ф.-м.н. Д.Н. Бычковский, генеральный директор ООО "Аддитивные технологии", г. Санкт-Петербург), доклад «Современное оборудование для литейного производства, изготавливаемое компанией «Униреп-Сервис» (Г.А. Исаев, генеральный директор, г. Санкт-Петербург).












Вторая конференция была на более чем актуальную сегодня тему «Технологическое перевооружение предприятий: вызовы нового времени». Основная тема конференции – это проблемы станкостроения. По приведенным данным 96% парка станков России – это импортное оборудование. Президент ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга Ткаченко С.С. рассказал о трудностях возрождения станкостроительной промышленности и проблемах подготовки кадров для литейного производства.

Импортозамещение в станкостроении и вообще в литейном производстве России – сегодня приоритетная задача. Многие современные литейные предприятия уже взяли курс на повышение качества и рентабельности отливок, на рост объемов производства с целью импортозамещения литья и выхода на экспорт. Компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» в свою очередь с целью улучшения качества своей продукции и снижения ее себестоимости – разрабатывает новые современные рецептуры литейных связующих, противопригарных покрытий и вспомогательных материалов, модернизирует существующее производство, вкладывает деньги в строительство нового. Так, в 2020 году в Нижнем Тагиле будет запущено новое производство связующих, в том числе по Cold-Box-Amin и Pep-Set процессам.


Возврат к списку