ru
en
de
Новости
Открытие нового Центра исследований и разработок и Центра компетенции

Открытие нового Центра исследований и разработок и Центра компетенции

Hüttenes-Albertus задает курс на будущее

Компания Hüttenes-Albertus (HA) претворила в жизнь свою концепцию будущего развития, построив два инновационных центра. Открытие нового Центра исследований и разработок в Ганновере и Центра компетенции в Баддеккенштедте 24 ноября 2017 года стало историческим событием для специалистов в области химии в литейной промышленности.  

Компания Хюттенес-Альбертус поставила перед собой цель стать самой инновационной компанией в области литейной химии в мире и продвигается все ближе к своей масштабной цели. “Путь к новой продукции, ориентированной на заказчика, лежит через эффективные исследования и разработки”, пояснил д-р Карстен Кюлгатц, Управляющий директор Hüttenes-Albertus Chemische Werke GmbH. Однако это только один аспект инновации для Хюттенес-Альбертус. “Поскольку мы хотим предлагать нашим заказчикам достойно разработанные и практически применимые решения, мы сконцентрированы на втором важном базовом аспекте процесса нашего развития – это литейный технический центр с возможностями осуществления проверки на практике и реализации технического сотрудничества с нашими заказчиками и партнерами”, продолжил К.Кюлгатц.


Ультрасовременная лаборатория и первоклассные специалисты

Инновации являются одним из ключевых факторов сохранения конкурентоспособности. Для научно-исследовательской работы задача, которую предстоит решить, заключается в разработке инновационных технологий и обеспечении соответствия растущим требованиям заказчика в условиях повышенной конкуренции. В целях укрепления своих возможностей в области инноваций, компания Хюттенес-Альбертус создала новый современный Центр исследований и разработок. В Ганновере в непосредственной близости к своему производству связующих систем и противопригарных покрытий Hüttenes-Albertus будут разрабатывать новые продукты и технологии, которые позволят предлагать заказчикам эффективные, экологически безопасные и согласованные решения.

Новое здание лаборатории, расположенное на площади более 2500 квадратных метров, обеспечивает достаточно места для проведения фундаментальных исследований, разработки прикладных решений и аналитической работы. Здесь созданы идеальные условия для исследований, экспериментов и интенсивного обмена идеями для 50 высококвалифицированных исследователей и разработчиков. Компания насчитывает более 140 сотрудников в области исследований и разработок по всему миру. Для того чтобы объединить и в полной мере использовать отечественных и международных специалистов и экспертов Hüttenes-Albertus, Центр исследований и разработок также ориентирован на поддержку интенсивного обмена технологиями в рамках всей глобальной структуры HA Group.


Центр компетенции Hüttenes-Albertus для разработок продукции и технологий для литейной промышленности

В течение последних месяцев Hüttenes-Albertus создали уникальный Центр компетенции в области литейной промышленности для разработок продукции и технологий в городе Баддеккенштедте. В Центре компетенции HA, который занимает почти 8000 квадратных метров, расположены опытные и промышленные объекты, которые повторяют почти все этапы литейного процесса. Здесь можно проверить на практике новые идеи и решения почти по всем процессам изготовления форм и стержней, и при этом, не прерывая этих процессов у наших заказчиков.

“Таким образом, у нас есть возможность всесторонне протестировать и оптимизировать новые процессы и продукты до того, как они будут применены”, пояснил Амин Сергини, Глава по Международному сбыту и маркетингу. “Это поможет нам разрабатывать для наших заказчиков продукцию, готовую к выходу на рынок, быстрее и более узконаправлено, а также успешно запускать эту продукцию на литейных заводах всего мира”.

Кроме этого полноценный парк оборудования обеспечивает возможность оптимизировать взаимодействие химии литейного производства и технологии оборудования. В этой связи Hüttenes-Albertus сотрудничает практически со всеми известными литейными заводами.

Парк оборудования включает следующее:

  • Плавильные и литейные установки.
  • Стержневые автоматы для производства стержней по Cold Box, неорганическим и другим процессам.
  • Установки для изготовления смеси по Cold Box и неорганическим процессам.
  • Смесители непрерывного действия для No Bake процесса.
  • Участок противопригарных покрытий, включая роботизированные манипуляторы.
  • Сушильная печь с рядом специальных функций.
  • Технология комплексных измерений.

Помимо испытаний новых и улучшенных продуктов, H ü ttenes - Albertus предлагает своим заказчикам полезный сервис для развития их процесса, начиная от разработки конструктивных решений для стержней и инструментов до анализа экономической целесообразности и робототехнического оборудования. И что не менее важно, Центр компетенции технологий также станет и центром подготовки для сотрудников Хюттенес-Альбертус и заказчиков со всего мира.

Уникальное сотрудничество с заказчиками и производителями оборудования

Обширность и глубина технологий, присутствующих в Центре, является результатом показательного сотрудничества компании Hüttenes-Albertus со своими заказчиками и поставщиками оборудования. На каждом этапе разработки Центра компетенции компания Хюттенес-Альбертус привносила технические условия заказчиков и поставщиков, идеи и технические решения в общую концепцию, создав, таким образом, центр, который, благодаря своей комплексности, является поистине уникальным в мире. “Мы хотели бы поблагодарить наших заказчиков и партнеров за плодотворное сотрудничество и поддержку в разработке и реализации данного проекта”, подчеркнул Амин Сергини. Он уверен в том, что все три стороны извлекут пользу из новых возможностей, созданных Центром компетенции.

Управляющий директор компании Hüttenes-Albertus д-р Карстен Кюлгатц сказал в заключении: “Мы хотим помочь литейным предприятиям справиться с задачами, которые ставит будущее – при помощи тех продуктов и средств, которые раздвигают границы возможного. Наш новый Центр исследования и разработки, а также Центр компетенции Hüttenes-Albertus являются гарантией того, что мы хорошо подготовлены к будущему”.


Возврат к списку