Новости
Новый цех. Открыли!

Новый цех. Открыли!

В этот день на Уралхимпласте творилось нечто незаурядное! Играл духовой оркестр, в воздух запускались воздушные шары, первые лица компании лично проводили экскурсии по заводу. «Туристами» были представители литейных предприятий. Клиентам Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус презентовали новый цех по производству противопригарных покрытий.

На презентацию прибыли литейщики из Кемеровской, Самарской, Пензенской, Липецкой, Белгородской, Волгоградской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей, Башкортостана, Татарстана и Украины.

Новое производство холдинг Уралхимпласт запустил в рамках развития импортозамещения. Его мощность – 6 тысяч тонн противопригарных покрытий в год. Продукция выпускается по технологии немецкого партнера – компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH, одного из лидеров на мировом рынке литейных связующих и вспомогательных материалов.

– Наше собственное современное производство позволит выпускать новые виды продукции и снизить ее себестоимость, – начал презентацию генеральный директор Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус Евгений Бехтгольд. – Мы благодарны нашим немецким партнерам за то, что они доверили нам свою технологию, несмотря на сложную международную обстановку, санкции и т.п. К 2020 году мы намерены аналогично по технологиям Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH запустить на этой площадке производство новых литейных связующих и создать кластер по выпуску материалов для литейной промышленности на Урале.

Именно то, в чем особенности современной и уникальной технологии, то, как производство выглядит, чем отличается от аналогичных устаревших, и прибыли посмотреть гости – порядка 50 специалистов-литейщиков со всей страны и ближнего Зарубежья.

– Я приехал из Донецка. Того самого Донецка! – говорит учредитель завода РемКоммунЭлетроТранс Виталий Никитович Козыряцкий. – Приехал, чтобы увидеть весь процесс организации производства на Урале своими глазами. Чтобы поблагодарить компанию Уралхимпласт – Хютеннес Альбертус за сотрудничество с соблюдением высоких принципов честности и порядочности. И знаете, я приятно удивлен! Мне казалось, Тагил – это обязательно трубы, дым… А у вас настолько красивый город! Мне сказали, он очень преобразился за последние пять лет! Искренне рад за тагильчан!

На промплощадке холдинга Уралхимпласт гостям тоже было, что посмотреть. Здания старых, закрывающихся производств здесь сегодня соседствуют с современными конструкциями, где выпускается химическая продукция по технологиям XXI века. Специалисты компаний-клиентов побывали в лабораториях – синтеза, формовочной и аналитики, в цехе полимерно-покрытых проппантов, где им рассказали о реализуемом на УХП проекте производства плакированных песков для литья на этом оборудовании, на новых установках КФК и безметанольного формалина, на производстве дорожных присадок и ингибиторов коррозии, в физкультурно-оздоровительном комплексе УХП с 50-метровым плавательным бассейном.

Гидами во время этого тура работали генеральный директор ПАО Уралхимпласт А.Г. Коршаков и генеральный директор УК Химпарк Тагил И.А. Гердт. и генеральный директор Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус Евгений Бехтгольд.

Во встрече гостей участвовали представители администрации – глава Дзержинского района А.Ю. Ревенко, начальник управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов мэрии К.М. Геворгян, – и руководитель аппарата ТППНТ Ю.Л. Ройтман. В своих выступлениях они подчеркнули – холдинг Уралхимпласт сегодня не отделим от Нижнего Тагила, как компания, развивающая не только свой бизнес, но и город, в котором живет и работает ее коллектив.

Конструктивность этих диалогов на уральской земле заключалась еще и в том, что для литейщиков был организован практический семинар «Литейные связующие и противопригарные покрытия». На вопросы потребителей ответил продукт-менеджер по противопригарным покрытиям Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH из Дюссельдорфа.

Закончился этот насыщенный и интересный день – экскурсией по Нижнему Тагилу с посещением единственного в России Завода-музея горнозаводского дела под открытым небом. Завод основан в 1725 году династией Демидовых. Литейщикам было интересно посмотреть основные стадии металлургического производства: доменный цех, прокатное производство, мартеновский цех, энергетическое хозяйство, оборудование механической обработки металла и литейного дела, а так же заводскую технику и подвижной состав образца XIX—XX веков. В завершении дня состоялся торжественный ужин.

Компания Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус благодарит своих партнеров, которые разделили с нами радость открытия нового современного производства! Мы надеемся на многолетнее успешное сотрудничество, основанное на уважении, доверии и честности! До встречи на новых мероприятиях литейного мира!

Фотографии можно посмотреть здесь.


Возврат к списку