ru
en
de
Новости
Новое производство противопригарных покрытий в Нижнем Тагиле

Новое производство противопригарных покрытий в Нижнем Тагиле

В 2016 году «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» открыл в Нижнем Тагиле новый цех по производству противопригарных покрытий по лицензионной технологии компании Huttenes-Albertus Chemische Werke GMBH (Германия). Производственная мощность 6000 т/год.

Материалы, производящиеся в цехе, используются для предотвращения самого распространенного дефекта отливок – пригара, от взаимодействия расплава металла с материалом формы. Образуя прочный огнеупорный слой на поверхности песчано-смоляной формы, противопригарные покрытия предупреждают образование и других литейных дефектов: засоров, газовых раковин, ужимин и просечек, что позволяет получить отливки с чистой поверхностью и размерной точностью, максимально приближенной к готовым деталям.

Исходными материалами для изготовления покрытий служат измельченные огнеупорные и высокоогнеупорные продукты. Слой покрытия изолирует окрашиваемую поверхность и защищает ее от термического воздействия расплавленного металла.

Huttenes-Albertus Chemische Werke GMBH, как один из мировых лидеров среди поставщиков химических продуктов для литейного производства, предлагает противопригарные покрытия для самых разнообразных литейных технологий. Сейчас в номенклатуре Hüttenes-Albertus более 100 наименований покрытий, с различными свойствами, призванными удовлетворить возрастающий потребительский спрос. В связи с возникновением новых способов получения формовочных и стержневых смесей, а также их регулярным усовершенствованием в компании ведется постоянная работа для обеспечения соответствия противопригарных покрытий изменяющимся требованиям технологических процессов. Рецептуры противопригарных покрытий Huttenes-Albertus переданы «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», многие из них уже зарекомендовали себя на рынке СНГ.

В новом производстве был организован современный научно-исследовательский центр противопригарных покрытий, закуплено передовое оборудование и расширен штат научных сотрудников. Уже сегодня в цехе производится широкая номенклатура противопригарных покрытий для различных технологий литья (ХТС, центробежное и кокильное литье, вакуум-пленка, ЛГМ). Специалисты «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» занимаются адаптацией новых рецептур Huttenes-Albertus для производства в Нижнем Тагиле с целью импортозамещения и снижения стоимости противопригарных покрытий для клиентов за счет ликвидации издержек – затрат на транспортировку из Европы и таможенных пошлин. Так же инженеры научно-исследовательской лаборатории модифицируют продукты с учетом пожеланий и требований предприятий в СНГ.

Основные преимущества использования покрытий «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус»:

  •  Предотвращение механического, химического и термического пригара
  •  Предотвращение образования газовых дефектов
  •  Уменьшение трудозатрат при финальной очистке поверхности отливки
  •  Улучшение размерной точности отливки
  •  Облегчение выбиваемости отливок из разовых форм
Фотографии из нового цеха вы можете посмотреть здесь.


Возврат к списку