Новости
Новая фурановая смола, производства Нижний Тагил

Новая фурановая смола, производства Нижний Тагил

В условиях тотального сокращения затрат себестоимости литья, все больше и больше литейных предприятий работающих по ХТС на Фуран-кислотном процессе обращаются в поисках альтернативы используемых дорогих «чисто фурановых» смол с высоким содержанием фурфурилового спирта 80-95%. И такая альтернатива есть - это смола Резоформ 8500.

Смола Резоформ 8500 является аналогом известной немецкой смолы Kaltharz 8500 (Huettenes-Albertus GmbH, Германия) и производится с соблюдением оригинальной рецептуры и технологии.

Смола Резоформ 8500 - это фенолоформальдегидная фурановая смола, которая применяется при изготовлении песчано-смоляных стержней и форм, не твердеющих нагрева, для стального и чугунного литья.

Смола практически не содержит свободных токсичных мономеров: содержание формальдегида менее 0,7% (по факту менее 0,5%), содержание свободного фенола - не более 1,2%.

Резоформ 8500 обладает хорошей реакционной способностью при работе как на регенерате, так и на свежем песке, и обеспечивает высокие прочностные характеристики.

Смола не содержит азота, что позволяет снизить вероятность возникновения газовых дефектов литья.

В зависимости от требуемого времени живучести и времени съема смола Резоформ 8500 может использоваться с одним из отвердителей серии 100t3, 100t5, 500t1, PL-40, PL-50, F-50 и др. Расход отвердителя обычно составляет от 30 до 50% в зависимости от типа используемого песка, температурных условий окружающей среды и требований тех.процесса.

Специалисты ООО «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» всегда готовы помочь в выборе отвердителя и параметров состава песчано-смоляной смеси, исходя из требований Вашей технологии.


Возврат к списку