Новости
Торжественный Парад в честь юбилея Великой Победы

Торжественный Парад в честь юбилея Великой Победы

9 мая коллектив «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» принял участие в торжественном параде, посвященном 70-му юбилею Великой Победы. Открылись торжества парадом военной техники, во главе с легендарной тридцатьчетверкой, за ним следовали самый массовый танк двадцатого века Т-72, летающий танк Т-90С и боевая машина огневой поддержки «Терминатор-2». Всего по центральным улицам города прошло около 30 боевых машин, за ними стройными рядами следовали ветераны пограничных и воздушно-десантных войск, военнослужащие ракетной дивизии, отрядов особого и специального назначения, а также кадеты и учащиеся клуба юных моряков.

После небольшого театрализованного представления для ветеранов, собравшихся на трибунах, более 2500 жителей Нижнего Тагила присоединились к акции «Бессмертный полк»* и прошли в колонне с фотографиями своих родственников, воевавших на полях Великой Отечественной войны и не доживших до семидесятилетия Победы. В завершении по традиции была демонстрация коллективов предприятий и организаций Нижнего Тагила. Во время прохождения колонны «Уралхимпласта» около трибуны с ветеранами, звучали приветственные слова: «Уралхимпласт» - визитная карточка Большой Химии, звездный бренд отечественного химпрома! С Днем Победы поздравляем коллектив «Уралхимпласта» - эрудированных и высокообразованных ветеранов-заводчан, сделавших в свое время не одну сотню открытий, и сегодняшних работников - эффективных, амбициозных и смелых в поиске. Современный «Уралхимпласт» - это компания, где свято чтут память о великом подвиге великого народа и ценят вклад поколения победителей в становление и развитие предприятия!»


Фотографии с Парада, посвященному юбилею Великой Победы.


*Впервые акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. На параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных-фронтовиков. В 2013 году шествия прошли в РФ, Казахстане и Украине: портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек. В 2014 году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия, в 2015-м несколько городов Норвегии, Нью-Йорк, Берлин, Дублин, Бейрут, Сеул и другие. По официальным данным, число участников Бессмертного полка в Москве в 2015 году превысило 300 тысяч человек.


Возврат к списку