ru
en
de
Новости
Уралхимпласту - 75!

Уралхимпласту - 75!

1938 год. В СССР учреждена Юбилейная медаль «20 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии», Дальневосточный край разделен на Хабаровский и Приморский, учреждено почетное звание Герой Социалистического Труда. А в Нижнем Тагиле пущено новое предприятие. Тогда это был небольшой завод по производству смол. Сегодня, спустя 75 лет, – ведущее предприятие отечественного химпрома.

25 октября – день рождения предприятия «Уралхимпласт». Стартовав как небольшой завод по производству смол, за 75 лет Уралхимпласт перерос в успешную компанию, которая сегодня поставляет свою продукцию предприятиям машиностроения и металлургии, строительства и деревообработки, кабельной и легкой промышленности, нефте-газодобывающих отраслей.

75-й день рождения завода коллектив ОАО «Уралхимпласт» отметил торжественным собранием. Лучшие работники предприятия были представлены к высоким наградам, среди которых грамоты федерального и областного министерств, Законодательного собрания Свердловской области, управляющего Горнозаводским округом, главы Нижнего Тагила и администрации Дзержинского района города.

Поздравляя коллег с юбилеем компании, генеральный директор ОАО «Уралхимпласт» Дмитрий Воробьев отметил эффективную и слаженную работу всех подразделений. Доказательство тому – текущие показатели деятельности УХП. В сентябре маржинальная прибыль достигла 33,6%, что является историческим рекордом. Нарастающим итогом за 9 месяцев, относительно показателей-2012 по марже компания приросла на 3,3%. Разница между максимумом этого года и минимумом предыдущего – 10%. «Мы результативно решаем крупные количественные задачи, и переходим к задачам качественным, гораздо более сложным. Справимся с ними, и 75-летнему заводу все будет по плечу!» - подчеркнул Дмитрий Воробьев.

В честь юбилея предприятия был организован торжественный вечер, на котором собрались уралхимпластовцы разных поколений: герои-энтузиасты 40-х годов, новаторы и рационализаторы 50-60, ударники труда 70-80, реформаторы, исследователи, экспериментаторы, рабочие, инженеры и менеджеры компании конца ХХ и начала ХХI века. Обращаясь к коллегам и гостям вечера, председатель Совета директоров ОАО «Уралхимласт» А.Э. Гердт приглашает всех на 150-летие предприятия:

– Уралхимпласт был, есть и будет устойчивой и стабильной компанией с хорошими традициями, с хорошими партнерами. Это мировые лидеры по производству специальных смол, высокодоходных и высоконаучных. По этому пути мы будем следовать и далее. Будем занимать передовые позиции, соответствовать требованиям рынка, предлагая ему традиционно высокое качество, сервис. Это и есть наша перспектива.

Поздравить химиков прибыл глава города Нижний Тагил С.К. Носов. Он уверен, что успех компании в трех составляющих – трудолюбивый коллектив, грамотный менеджмент и желание быть лидерами во всем:

– Реконструкция, которая проходит на Уралхимпласте, настолько продумана с учетом инвестиций в производство, что многим промышленникам надо у вас поучиться. Сегодня часто говорят о кризисе, но мы и не такое переживали. Тот, кто хочет, кто подготовился и грамотно ведет свою политику, тот все преодолеет. В этом смысле УХП развивается правильно. Еще один момент: уже 31 октября компания утвердила бюджет на следующий год. Таких предприятий, которые четко знают, как будут работать в будущем, мало. Лидерство Уралхимпласта в отрасли многого стоит. Вы живете и развиваетесь как одна семья. И это ваше конкурентное преимущество.

Поздравляем наших коллег с 75-летним юбилеем и желаем заводу процветания, а всем его сотрудникам здоровья, благополучия, удачи и энергии!


Возврат к списку