ru
en
de
Статьи
Во всем мире, как дома

Во всем мире, как дома

Интервью с доктором Карстеном Кульгацем, президентом и генеральным директором компании «Hüttenes-Albertus Chemische Werke GmbH»

- Господин Кульгац, где находятся самые устойчивые рынки литейной промышленности для компании Hüttenes-Albertus?

- Мы стремимся расширить наши позиции в качестве лидера рынка в нашем основном товарном портфеле в Германии, Европе и Америке. В сотрудничестве с нашими местными партнерами мы нацелены на развитие поставок на рынках Азии, Восточной Европы, Центральной и Южной Америки, где существует огромный потенциал роста. Мы намерены принимать активное участие в росте рынка, завоевывать новых клиентов и в то же время размещать продукцию из нашего общего ассортимента на тех рынках, которые еще не сформировались.

- Какова основная техническая задача, и как различаются рынки и их конъюнктура?

- Подобно другим рынкам, наш литейный рынок подвергся глобализации. В настоящее время клиенты литейной промышленности во всем мире, особенно в автомобилестроении, требуют единых стандартов качества для отливок, которые они покупают. Литейные предприятия могут удовлетворить эти требования в том случае, если они используют в производстве современные вспомогательные материалы и технологии.

Кроме того экологические характеристики литейных смол будут приобретать все большее значение. Даже те предприятия литейной промышленности, которые характеризуются высокой эффективностью производства, рано или поздно станут использовать смолу без токсичных выбросов либо со сниженными токсичными выбросами. В общем, все, что оставляет так называемый углеродистый след, будет объектом дальнейшего исследования, и наша задача как мирового поставщика химических продуктов для литейной промышленности предвидеть такие изменения и реагировать на них, совмещая десятилетия опыта с инновационными подходами к исследованиям.

- Куда Вы собираетесь инвестировать денежные средства в ближайшем будущем?

- В течение последних нескольких лет мы модернизировали наши производства в Германии и Европе. Сейчас мы делаем крупные инвестиции в растущие рынки. Один из примеров – новое производство в Нантонге в Китае.

Уже сегодня в Нантонге производятся питатели и противопригарные покрытия, а в течение 2014 года там будет сдан в эксплуатацию цех по производству смол. В Индии группа компаний HA в течение трех лет инвестирует в расширение второго завода между Мумбаи и Пуной, в непосредственной близости от местной автомобильной промышленности. В России мы также планируем расширять производственные мощности. В 2015 году мы планируем достигнуть производственной мощности 30.000 тонн в год.

- Как Вы думаете, будут ли развиваться страны БРИКС?

- В течение последних нескольких лет компания Hüttenes-Albertus систематически расширяла свое мировое присутствие. Мы хотим быть там, где наши клиенты. Это всегда касалось сформировавшихся рынков и, конечно, растущих рынков в странах БРИКС. Мы убеждены, что региональные рынки со своими индивидуальными потребностями извлекают больше выгоды, обслуживаясь локально. Много лет назад в Бразилии мы объединились с нашим сильным партнером компанией SI Group, а в Индии с компанией Gargi HA. С 1999 года мы непрерывно наращиваем наше присутствие в Китае, инвестируя в новые объекты и заводы. В начале 2013 года в России мы основали совместное предприятие с компанией «Уралхимпласт», и вместе мы занимаем первое место на этом рынке.

- Господин Кульгац, какие Ваши прогнозы относительно мировой литейной промышленности, и какие задачи ставит Ваша компания в будущем?

- Литейная промышленность существовала веками и будет существовать в будущем с одним лишь новшеством – инновационным процессом производства.

Новые задачи и направления также будут гарантировать то, что литейная промышленность останется мощным фактором в мировой цепочке добавленной стоимости. Помимо автомобильного сектора, множество других рынков имеют огромный потенциал для использования литья, такие, как энергия из возобновляемых ресурсов, и это лишь один из примеров. Литейная промышленность возобновляет законченный срок эксплуатации материалов, делая, таким образом, решающий вклад в сохранение ресурсов. Поэтому у нас очень оптимистичный взгляд на будущее.

В международном литейном сообществе бренд HA представляет самые инновационные предприятия, которые дают клиентам наибольшие преимущества в области химических и металлургических вспомогательных материалов для литья.

Не уменьшая гибкости и обязательств наших филиалов и дочерних компаний, мы будем улучшать всемирную сеть компании HA.

Компания Hüttenes-Albertus будет продолжать работать независимо, не ограничивая себя в решениях и выборе.

Наша цель очень проста: удовлетворить требования наших клиентов, наших сотрудников, наших акционеров и всех будущих заинтересованных сторон решениями, результатами и услугами, которые мы предлагаем, в мировом масштабе.


СКАЧАТЬ "Интервью с доктором Карстеном Кульгацем, президентом и генеральным директором компании «Hüttenes-Albertus Chemische Werke GmbH»"

Статья по теме: "Формовочная смесь для литья" | молы для литья"


Возврат к списку