ru
en
de
Статьи
Уралхимпласт и Hüttenes Albertus подписали учредительный договор о создании совместного предприятия

Уралхимпласт и Hüttenes Albertus подписали учредительный договор о создании совместного предприятия

10 апреля первые лица ОАО «Уралхимпласт» и немецкой компании «Hüttenes Albertus» в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подписали учредительный договор о создании совместного предприятия, специализирующегося на производстве и реализации вспомогательных продуктов для литейной промышленности.

Со стороны Уралхимпласта подписи под знаковым документом поставили председатель Совета директоров компании Александр Гердт и председатель Правления холдинга Норберт Визер. Со стороны немецких партнеров – Президент, генеральный директор компании «Хюттенес Альбертус» Карстен Кюлгатц.

Совместное предприятие будет работать на площадке Химического парка «Тагил», созданного с целью обеспечения экологической безопасности в городе и области, внедрения инноваций в промышленность.

В настоящее время проект находится в стадии трансфера технологий. В планах – создание нового производства. Объем инвестиций составит 400-450 миллионов рублей. Сумма финансирования распределяется в равных пропорциях между партнерами.

– Это генеральная линия Уралхимпласта – привлекая международных лидеров по производству различных химических продуктов, использовать их ноу-хау и опыт, чтобы создавать передовые с технологической и экологической точки зрения производства, – подчеркнул председатель Совета директоров ОАО «Уралхимпласт» Александр Гердт.

Партнерство позволит УХП значительно расширить портфель продуктов. Помимо литейных связующих СП «Уралхимпласт– Хюттенес Альбертус» будет поставлять потребителям широкий ассортимент материалов для литья черных и цветных металлов, комплементарные товары: противопригарные и разделительные покрытия, экзотермические и изоляционные вставки. Компания предоставит рынкам России, Украины, Республики Беларусь и других стран СНГ передовые комплексные решения, основанные на специфических требованиях к технологии и потребностям каждого заказчика.

По словам Президента, генерального директора компании «Хюттенес Альбертус» Карстена Кюлгатца, сейчас Россия представляет большой интерес для развития бизнеса, для вложения средств в создание производств в регионах. И возможность принять участие реализации проекта на территории Свердловской области – это большая честь и удача для компании, которая за свою столетнюю историю добилась открытия производств более чем в 30 странах мира.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал создание совместного предприятия логичным, продуманным шагом в развитии экономики региона, серьезной заявкой на обеспечение экологической безопасности в Нижнем Тагиле и пообещал оказать необходимую поддержку в реализации проекта.

– Мы активно поддерживаем бизнес, который инвестирует средства в строительство новых объектов, в создание высокопроизводительных рабочих мест на территории Свердловской области. Уверен, что в этих программах новый проект займет свое место. Мы же, со своей стороны, готовы помочь в его реализации – отметил Евгений Куйвашев.

Статья по теме: "Производство смолы" | "Продукция химической промышленности"


Возврат к списку