ru
en
de
Статьи
Производство химической продукции

Производство химической продукции

Литейная промышленность является основным поставщиком сырьевой базы для многочисленных предприятий машиностроения, теплоэнергетики и строительных компаний. От того, насколько качественно сделаны отливки деталей, конструкций и их элементов зависит в итоге качество конечного продукта – механизма, здания или сооружения. Именно поэтому для литейных предприятий чрезвычайно важно качество, которое имеют не только рабочие металлы, но и вспомогательная химическая продукция, которую выпускают отечественные и зарубежные производители химической продукции.

Для осуществления технологических процессов в литейном производстве необходимо применение разнообразных связующих и многих других вспомогательных материалов - разделительных покрытий, огнеупорных покрытий для стержней и форм, фильтров, экзотермических оболочек для стержней и наполнителей. Удовлетворить потребность металлургических предприятий в данных веществах и реагентах и стремится химическая промышленность.

Химическая продукция для литья

Одним из ведущих направлений развития современной химической отрасли является производство химической продукции для нужд литейной промышленности. Такие производители химической продукции, как компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», разрабатывают и предлагают своим клиентам самые современные комплексные решения для обеспечения высочайшего качества литейного процесса. На сегодняшний день данное предприятие осуществляет производство химикатов, успешно применяемых на многих отечественных и зарубежных металлургических заводах и комбинатах. Лицензионные немецкие технологии, высококлассное оборудование, квалифицированные специалисты и лучшее сырье – вот залог популярности, которую имеет данная продукция химической промышленности.

Химическая продукция «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус»

В ассортимент российско-немецкого предприятия «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» входит следующая продукция химической промышленности:

  • Противопригарные покрытия (на водной основе и на спиртовой основе);
  • No Bake системы (связующие фурановые системы; альфа-сет процесс; фенольно-кислотные системы; фенольно-уретановые системы);
  • Cold-Box системы (эпоксиакрилатная система, отверждаемая при помощи SO2; система Резол СО2, в состав которой входит ощелаченная фенолоформальдегидная смола; трехкомпонентные системы Фенол-Уретан; щелочные фенольные системы Бета-Сет);
  • Термоотверждаемые системы (связующие по Shell (Croning)-процессу; карбамидо-фурановая система горячего отверждения; Термошок процесс, Hot Box системы; плакированный песок);
  • Неорганические связующие системы (неорганические литейные связующие);
  • Вспомогательная химическая продукция (разделительные покрытия, экзотермические вставки и оболочки, очистители, клеи и уплотнители, пески и добавки в смесь).

Осуществляя производство химической продукции, предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» ориентируется, прежде всего, на потребности своих клиентов. Именно поэтому качество производимой продукции тщательно контролируется на всех этапах ее изготовления. Внутренняя система мониторинга и контроля производственного процесса надежно обеспечивает соблюдение всех технологических условий и технических параметров. Не только производство химикатов, но и хранение и транспортировка готовой химической продукции также осуществляется компанией в строгом соответствии с условиями, необходимыми для сохранения непревзойденного качества химикатов.

Статья по теме: "Производство эпоксидных смол"


Возврат к списку