ru
en
de
Статьи
НЕФОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, УНИКАЛЬНЫЙ ОБМЕН ОПЫТОМ

НЕФОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, УНИКАЛЬНЫЙ ОБМЕН ОПЫТОМ

2013 год ознаменовался для группы компаний «Уралхимпласт» созданием нового совместного предприятия: первые лица УХП и Hüttenes Albertus в присутствии губернатора Свердловской области подписали учредительный договор, и СП, специализирующееся на производстве и реализации вспомогательных продуктов для литейной промышленности, начало свое триумфальное шествие по просторам рынков стран СНГ, предлагая передовые комплексные решения.

Сегодня «Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус» – это единый конкурентный бренд, не нуждающийся в детальном представлении. О том, как проходило его продвижение рассказывает директор по маркетингу компании Екатерина КОРОТИЧ.

Практически весь 2013 год мы активно заявляли о новой компании на всевозможных площадках: отраслевых выставках, конференциях и семинарах.

Так, уже в мае наши специалисты выступали в Туле на Литейной Конференции-2013. В октябре принимали участие в Международных форумах, проходящих в республике Беларусь и Украине – научно-технической конференции «Литейное производство и металлургия» и Выставке технологий, оборудования и материалов для производства литья «LitEks». В ноябре в Нижнем Тагиле представили шесть докладов на семинаре по литейным связующим.

Безусловно, компания была достойно презентована в Москве, на Международной выставке «Металлургия. Литмаш-2013», которая с каждым годом подтверждает свой статус самого крупного и престижного события металлургической и литейной промышленности России.

Здесь на своем стенде компания «Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус» представила литейные связующие и противопригарные покрытия, традиционно пользующиеся высоким спросом, а так же новые продукты. Особое внимание было уделено экзотермическим и изолирующим прибылям, изготовленным двумя разными способами: традиционным – на основе жидкого стекла и телескопическим – по Cold Box технологии. Также повышенный интерес посетители выставки проявляли к новым рецептурам смол по Cold Box и Альфа-сет процессам.

Всем желающим была предоставлена возможность получить профессиональную консультацию специалистов нашей компании по интересующей продукции и подобрать оптимальные решения для конкретных задач в своем производстве. Помимо этого, в рамках форума мы провели круглый стол, на котором удалось обсудить последние тенденции и актуальные вопросы по технологии Cold Box. Наши немецкие партнеры многие годы занимаются изучением этого процесса, поэтому, по словам участников семинара, разговор получился очень интересным и полезным для них.

Вообще, приехавших с визитом на выставку в Москву нынче оказалось чрезвычайно много. Уже с первого дня все места в переговорной зоне были стабильно заняты специалистами, а сувениры от нашего СП расходились на «Ура»! Самым ярким из приятных сюрпризов, которые компания «Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус» заготовила своим коллегам и друзьям, стало общение с живыми статуями, так популярными сегодня в Европе. Скульптура, «поселившаяся» на нашем стенде, символизировала отливку из золота, песочные часы в ее руке дополняли образ.

По мнению генерального директора ООО «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» Евгения Бехтгольда, выставка «Металлургия. Литмаш-2013» имела очень большое значение:

– Важной составляющей начала работы с новыми предприятиями является возможность неформального общения с участниками рынка и потенциальными потребителями. Уровень коммуникации на этом форуме всегда открывает новые возможности ведения бизнеса.

…В сентябре состоялся 11-й международный съезд литейщиков. Мероприятие, которое традиционно проводится один раз в два года в разных городах России, на сей раз прошло в Екатеринбурге. Организатором выступила Российская Ассоциация Литейщиков при поддержке Правительства Свердловской области, Союза оборонных предприятий региона, Министерства промышленности и торговли РФ. В столице Среднего Урала аналогичный форум проводился десять лет назад.

– В этом году Екатеринбург принимает данный съезд в международном статусе, так как более 35% участников и более 30% членов оргкомитета – иностранные представители. Наиболее активное сотрудничество сегодня ведется с Германией, Италией и Южной Кореей, – отметил президент Российской Ассоциации Литейщиков Иван Дибров.

На выставке были представлены современные материалы для литейного производства, оборудование, приборы, отливки, системы управления технологическими процессами и многое другое. Программа предусматривала проведение пленарных заседаний с докладами ведущих специалистов и ученых России и зарубежных стран по вопросам литейного производства, обсуждение концепций реконструкции литейных цехов и заводов на базе прогрессивных технологических процессов, материалов и оборудования, деловые встречи, круглые столы по обмену опытом.

Работу съезда открыл Яков Силин, в то время занимавший пост вице-губернатора – руководителя администрации главы региона:

– Свердловская область – один из ключевых регионов России, где концентрация промышленного производства в четыре раза превышает среднероссийские показатели, где на протяжении многих лет демонстрируются устойчивые тенденции развития. Поэтому для нас важно, чтобы форумы подобного рода проходили именно на нашей, уральской, земле.

Команда «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» стала участником главной акции литейного рынка России, представив компанию в рамках выставки «Литье-2013» и на научно-технических сессиях. А поделиться СП есть чем: за счет высокой компетенции сотрудников, применения передовых достижений и мирового опыта в производстве материалов для литейной промышленности получены успешные результаты в разработке современных и безопасных литейных связующих.

В первый день на пленарном заседании в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» с докладом на тему «Литейная промышленность в Германии – состояние, актуальные направления развития и роль союзов» выступил президент компании «Хюттенес – Альбертус» Карстен Кульгатц, который является членом правления Союза немецких литейщиков и членом правления технической секции Федерального союза немецкой литейной промышленности. Выступление нашего немецкого коллеги получило исключительно положительные откликм. Многие слушатели подходили с уточняющими вопросами, в частности, о том, как организована работа с молодыми специалистами в Германии. Особенно заинтересовала всех своего рода «рекламная кампания» литейных союзов Германии по привлечению молодых кадров в литейку. «Хюттенес – Альбертус» участвует в этом движении уже десять лет. Школьные литейные цехи от компании, где начинающие литейщики могут изготовить настоящую отливку, есть не только в ряде образовательных учреждениях, но и на крупнейшей в Германии молодежной технической выставке «ИдеенЭкспо» в Ганновере.

Во второй день форума в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» открылись три дискуссионные площадки для обсуждения тенденций и проблем развития по разным секторам: литейные сплавы, модификаторы; литейная форма, стержень; специальные виды литья – кокильное литье, литье по выплавляемым и газифицируемым моделям и др.

Специалисты компании «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» активно участвовали в обсуждении проблем и выступали со своими докладами. Мы рассказали общественности о преимуществах работы с новым российско-немецким совместным предприятием, раскрыли актуальные проблемы отрасли. Так, наш немецкий коллега Норберт Бенц представил доклад «Достижение технологических и экологических преимуществ при помощи оптимизированных систем Альфа-Сет», выступление Клауса Лехте называлось «Cold Box Амин – процесс с большим будущим», Саймон Турли презентовал прогрессивные технологии красок «Хюттенес Альбертус».

Итоги 11-го съезда литейщиков наглядно продемонстрировали, что в России успешно развиваются новые разработки, применяются передовые технологии, развивается сообщество специалистов литейной промышленности. Кстати, одно из предложений, которое было выдвинуто на съезде – учредить новый профессиональный праздник – День Литейщика России. Что же, отличная идея!

Наконец, в декабре наша компания приняла участие в качестве спонсора 7-го Литейного консилиума, который прошел в Челябинске. Тема этой ежегодной конференции была сформулирована так: «Плавка. Начало пути», участниками которой стали руководители и главные специалисты литейных предприятий, главные металлурги, потребители литейной продукции, а так же производители и поставщики оборудования.

В повестке Литейного консилиума значились самые разнообразные вопросы. Начиная с входного контроля, шихтоподготовки и шихтозавалки, шихтовых расходных материалов, флюсов, заканчивая плавильными печи, агрегатами, сервисом, управлением предприятием, обучением и подготовкой специалистов.

Впервые на консилиуме производители и потребители литья смогли воспользоваться открытым микрофоном для того, чтобы представить свое предприятие, озвучить предложения или требования, пообщаться с коллегами в формате дискуссий…

Кроме того, компания «Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус» организовала для клиентов из России две поездки на заводы Германии и Чешской Республики, в ходе которых опять же произошел уникальный обмен опытом.


СКАЧАТЬ СТАТЬЮ "Неформальное общение, новые возможности, уникальный обмен опытом"

Статья по теме: "Литейные материалы" | "Производство эпоксидных смол"


Возврат к списку