ru
en
de
Статьи






















XI съезд литейщиков России и Международная выставка «Литье-2013» XI съезд литейщиков России и Международная выставка «Литье-2013»

В сентябре в столице Урала состоялся 11-й международный съезд литейщиков и выставка «Литье-2013». Мероприятие, которое традиционно проводится один раз в два года в разных городах России, было организовано Российской Ассоциацией Литейщиков при поддержке Правительства Свердловской области, Свердловского регионального отделения Российской Ассоциации Литейщиков, Союза оборонных предприятий Свердловской области, Министерства промышленности и торговли РФ. В Екатеринбурге аналогичный съезд проводился десять лет назад. «В этом году Екатеринбург принимает данный съезд в международном статусе, так как более 35 процентов участников и более 30 процентов членов оргкомитета – иностранные представители. Наиболее активное сотрудничество сегодня ведется с Германией, Италией и Южной Кореей. Представители этих и других стран приедут для работы на выставке и на форуме, в частности, свое участие в съезде подтвердили президент ассоциации литейщиков Германии Карстен Кульгатц и президент литейной ассоциации Европы Габриэле Галанте», — отметил Иван Дибров, президент Российской Ассоциации Литейщиков.



МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «МЕТАЛЛУРГИЯ.ЛИТМАШ-2013» МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «МЕТАЛЛУРГИЯ.ЛИТМАШ-2013»

В последнюю неделю июня компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» приняла участие в международной выставке «Металлургия.Литмаш-2013», которая с каждым годом подтверждает свой статус самого крупного и престижного события металлургической и литейной промышленности России. На своем стенде компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» представила литейные связующие и противопригарные покрытия, традиционно пользующиеся высоким спросом, а так же новые продукты. Особое внимание было уделено экзотермическим и изолирующим прибылям, изготовленным двумя разными способами – традиционным на основе жидкого стекла и телескопическим по Cold Box технологии. Также повышенным вниманием посетителей выставки пользовались новые рецептуры смол по Cold Box и Альфа-сет процессам.